Stiftungsprofessur

Einmal im Jahr haben die Studierenden der Akademie die Möglichkeit, einen Gastprofessor auszuwählen und für ein Semester an die Akademie zu berufen. Dies ist eine schöne Möglichkeit, den Wünschen und Bedürfnissen der Studenten nachzugehen und aktuelle Kunstschaffende für eine Gastprofessur an die Akademie zu holen, die für die Zeit ihres Gastaufenthaltes meist im Gartenhaus der Akademie untergebracht sind. Das Gartenhaus der Kunst war von 2009 bis Anfang 2013 ein von Studierenden der AdBK München verwalteter Ausstellungsraum als Forum für zeitgenössische Kunst. Es fanden dort zahlreiche Ausstellungen von Studierenden der Münchner Kunstakademie und eingeladenen Künstlern statt. Derzeit werden die zwei Appartements im Gartenhaus für Gastprofessoren und Gastkünstler genutzt, die an der Akademie lehren und dort wohnen können.

Die jährliche Gastprofessur wird zur Hälfte von der Stiftung Kunstakademie finanziert.

• Justin Lieberman - Wintersemster 2016/ 17
  • Florian Pumhösl - Wintersemester 2015 / 16